対面式・通学路確認

2022年4月12日 12時46分

4月12日(火)の3校時、対面式がありました。
はじめに川内中学校の生徒会の組織について説明がありました。
また、専門委員会についての説明は、活動内容から委員会名を当てるクイズ形式で行われました。

1年生と交流が深められるようレクリエーションが行われました。川内中学校に関するクイズが3年生から出題され、各クラスごとにホワイトボードに答えを書いていきました。

後半では1年生にプレゼントを渡したり、1年生からお礼の言葉を伝えてもらいました。
これから部活動や行事、ボランティア活動で、学年を超えて力を合わせていく場面がたくさんあります。よりよい先輩・後輩関係を築いていきましょう。

対面式の後は通学路の確認がありました。
同じ地区の先輩に通学路を教えてもらいました。1年生は今回確認できたより安全な通学路を使って、交通安全に気をつけて登下校するようにしましょう。