2022年4月11日 11時11分
全学年

4月11日(月)第65回川内中学校入学式を挙行いたしました。

新1年生、ようこそ川内中学校へ!どの新入生も真剣な態度で望めました。いいスタートが切れました。

1年1組入場

1年2組入場

1年3組入場

【校長式辞】

川内中学校の校訓である「大同団結 共励切磋」を教職員がまず範を示し、チーム川内中として指導します。新入生は、「気づき、考え、行動する」を合い言葉に頑張りましょう。

【お祝いの言葉】

次に、東温市長さんと、PTA会長にお祝いのことばをいただきました。

【3年生代表の言葉】

中学校3年間で最高の仲間を作り、学習や行事、部活動にも積極的に参加してほしいと激励しました。

【記念品授与】

東温市からの記念品(ヘルメット)を教育委員会教育委員本田 隆彦様からいただきました。

【誓いの言葉】

「部活動と学習を両立させる」、「ルールやマナーを守る」ことについて、具体的に力強く誓いました。さわやかで気持ちの良い発表でした。

【安全宣言】

「3年間、安全に気をつけます。」と元気に誓いました。とても、立派な宣言でした。

【学級活動】

入学式後の学活では、これからの生活のことについて説明をしました。

今日この場に集まった仲間との出会いを大切にし、互いに認め合い、高め合える温かい雰囲気をつくっていきましょう。

1年生が新しく加わった川内中学校のこれからがさらに楽しみです!「気づき、考え、行動」することにより、さらに成長してほしいと思います。