1年生 総合的な学習の時間

2022年5月13日 12時03分
1年

5月13日(金)の3・4校時、1年生の「総合的な学習の時間」がありました。
まずは学年生徒指導の先生からのお話で、みんなが気持ちよく生活するために、どんなことに気をつければよいのか、どんな意識を持って人と接すればよいのか、どんな行動をとることがよいのかなどの確認をしました。
これからの色々な生活場面で、みんながお互いにみんなの事を考えながら生活していけるようにしていきたいと思います。

次に、学年主任の先生から、大洲での宿泊研修についてのお話がありました。「みんなが楽しかったと言える2日間にする。」「ひとまわり成長して帰ってこよう。」といった目標の確認をすることができました。
今日から宿泊研修に向けて様々なことをみんなで決めていきます。目標に向かって、相談し、協力し、行動していけるようにしていきたいと思います。